Back to Top
Home
Food
ketupat
sejarah ketupat
Ketupat: Makanan Tradisional Lebaran yang Wajib Dicicipi

 Ketupat Ketupat: Makanan Tradisional Lebaran yang Wajib Dicicipi Ketupat - comunitynews -  Ketupat adalah salah satu makanan tradisional yang biasa disajikan pada saat Lebaran tiba. Ketupat terbuat dari beras yang dikukus dalam anyaman daun kelapa muda yang membentuk segi delapan. Makanan ini sangat populer di Indonesia dan menjadi hidangan khas yang tidak boleh absen dari hidangan Lebaran. Sejarah Ketupat Ketupat berasal dari kata "tupat" dalam bahasa Jawa yang artinya adalah "ditekan". Hal ini merujuk pada proses pembuatan ketupat yang membutuhkan tekanan agar nasi yang ada di dalamnya menjadi padat. Ketupat merupakan makanan yang telah ada sejak zaman Kerajaan Majapahit, dan dulu digunakan sebagai makanan untuk para prajurit yang sedang berperang. Ketupat sebagai hidangan Lebaran sendiri sudah menjadi tradisi yang berlangsung sejak zaman Nabi Muhammad SAW. Pada saat itu, Nabi Muhammad SAW memberikan ketupat sebagai hadiah kepada para sahabatnya untuk merayakan
Read more

Blog authors