Cordyceps: Jamur Obat dengan Sejarah yang Menarik Cordyceps: Jamur Obat dengan Sejarah yang Menarik Cordyceps - comunitynews - Cordyceps adalah genus jamur parasit yang tumbuh di larva serangga, khususnya ulat, kupu-kupu, dan kumbang. Jamur unik ini telah digunakan dalam obat tradisional Tiongkok selama berabad-abad, terutama karena kemampuannya untuk meningkatkan fungsi pernapasan dan ginjal. Dalam beberapa tahun terakhir, Cordyceps telah menjadi populer di dunia Barat sebagai suplemen makanan dan obat alternatif. Cordyceps termasuk dalam famili Clavicipitaceae dan diklasifikasikan sebagai Ascomycetes. Ada lebih dari 400 jenis Cordyceps yang dikenal, namun yang paling sering digunakan dalam obat tradisional dan suplemen makanan adalah Cordyceps sinensis. Cordyceps ditemukan terutama di daerah-daerah tinggi China, Nepal, dan Tibet. Karena jarang dan permintaan yang tinggi, Cordyceps sekarang juga dibudidayakan dengan menggunakan berbagai metode seperti fermentasi padat, fermentasi c
Cordyceps: Jamur Obat dengan Sejarah yang Menarik
10:58 AM
0
Comments
Cordyceps: Jamur Obat dengan Sejarah yang Menarik Cordyceps: Jamur Obat dengan Sejarah yang Menarik Cordyceps - comunitynews - Cordyceps adalah genus jamur parasit yang tumbuh di larva serangga, khususnya ulat, kupu-kupu, dan kumbang. Jamur unik ini telah digunakan dalam obat tradisional Tiongkok selama berabad-abad, terutama karena kemampuannya untuk meningkatkan fungsi pernapasan dan ginjal. Dalam beberapa tahun terakhir, Cordyceps telah menjadi populer di dunia Barat sebagai suplemen makanan dan obat alternatif. Cordyceps termasuk dalam famili Clavicipitaceae dan diklasifikasikan sebagai Ascomycetes. Ada lebih dari 400 jenis Cordyceps yang dikenal, namun yang paling sering digunakan dalam obat tradisional dan suplemen makanan adalah Cordyceps sinensis. Cordyceps ditemukan terutama di daerah-daerah tinggi China, Nepal, dan Tibet. Karena jarang dan permintaan yang tinggi, Cordyceps sekarang juga dibudidayakan dengan menggunakan berbagai metode seperti fermentasi padat, fermentasi c